<!---more--->
Menyimpan Daging Segar
- Jika tidak langsung dimasak, simpan di lemari es di bagian paling dingin bersuhu minus1-5°C.
- Bila kotor, jangan dicuci dengan air yang belum jelas kebersihannya. Cukup potong bagian yang kotor lalu singkirkan. Air kotor hanya akan menimbulkan bakteri pada daging. Selain itu, vitamin B dalam daging merah mudah larut dalam air, sehingga berkurang ketika dicuci.
- Letakkan dalam wadah, tutup rapat dengan plastik kedap udara, agar daging tidak mengalami dehidrasi. Daging yang dehidrasi akan mengalami perubahan warna menjadi coklat kehitaman, akan terjadi penyimpangan rasa bila diolah, dan alot.
- Disimpan terpisah, jangan dicampur dengan daging yang sudah diolah atau dimasak.
- Taruh daging mentah atau segar dalam satu lapisan saja
- Lebih baik bekukan daging dalam potongan kecil. Jadi Anda hanya mengeluarkan daging sesuai kebutuhan saja dari dalam pendingin
Berapa lama Daging dapat disimpan di lemari es?
Jika semua dapat dilakukan dengan benar, daging segar dapat disimpan selama tiga hari, namun jika dibekukan dapat bertahan hingga 2 bulan, wow!sumber : http://carafitri.com/menyimpan-daging-kurban/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar